Символы патриотизма

На фасаде нового административного здания Департамента таможенного контроля по Мангистауской области был установлен один из самых крупных по размеру государственных гербов Республики Казахстан в городе Актау, диаметр герба составляет 1,5 м.

С момента принятия в 1992 году закона «О государственном гербе РК», а также в 2007 году Конституционного закона «О государственных символах Республики Казахстан» Департаментом таможенного контроля по Мангистауской области неукоснительно соблюдаются регламентированные стандарты применения госсимволов.

Особо важное внимание данному вопросу уделяет руководство ДТК. Как сказал начальник Департамента Ануар Чужегулов – «Справедливо полагать, что каждый гражданин страны должен безоговорочно уважать государственные символы и помнить об их истоках. Свято чтить то, что оставлено нам предками, в нашем случае - многовековую культуру становления этих символов, взывавших и ныне взывающих к патриотизму, любви к своей Родине. Принято воспитывать на этом молодежь, тех, кому завтра ее оберегать и защищать. Флаг, герб, гимн рождены стремлением народа определить символ близкого сердцу и разуму предмета и постоянно обращаться к нему, символы придают уверенность и поднимают патриотический дух. Нам всем остается только уважать и оберегать это достояние».

Как в новом здании Департамента, так и на всех таможенных постах области имеются все необходимые государственные символы которые установлены в строгом соответствии с госстандартами, в том числе с подсветкой в темное время суток.












Департамент таможенного контроля
по Мангистауской области






[04.11.2011]


Ссылка на сайт обязательна|CustomsUnion.RU

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100